starsword: (Default)
[personal profile] starsword
Потому что 1950-60-е были временем расцвета японского историко-костюмного кино, жанра дзидай-гэки, и сейчас это все любители выпускают на ДВД с субтитрами. У меня уже три экранизации "Хаккендена", не считая знаменитой анимешной - 1954, 1959 и 1983, и не сказать, чтобы последняя была лучше первых.
Китайское кино, опять же... Точнее, гонконгское - оказывается студия Shaw Bros. в тех же 1960-70-х понаснимала прорву экранизаций китайских же мистико-приключенческих романов, уся или вуся пян, причем частью в виду киноопер - как, например, "Полководец Хуа Мулань" (1964). Ага, та самая Мулан, известная нам по американскому мультфильму. Кстати, есть китайский фильм 2009 года, тоже ничего, в современном стиле, как бы такой исторический почти-реализм. Из последнего повеселившего - фильм-опера "Принц-девица", про девицу, которая, чтобы спасти своего возлюбленного, переоделась парнем, сдала госэкзамены и так впечатлила императора, что тот собрался выдать за нее свою дочь.

В общем, вот солюь пол-терабайта на диски, а то некуда уже, ну некуда же, я мне-то казалсоь, что терабайт - это дофига...

А еще надо собраться с духом и поделиться впечталениями от аниме-сериала "Боевые библиотекари - Книга Банторры". Это экранизация. Это очень странная вещь.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting